Bespredel.org > Общество > «90% сотрудников ходят без масок, а я дестабилизирую обстановку»!

«90% сотрудников ходят без масок, а я дестабилизирую обстановку»!

«90% сотрудников ходят без масок, а я дестабилизирую обстановку» — глава краснодарского «Альянса врачей» о давлении за требование СИЗ для медиков
Глава краснодарского «Альянса врачей» Юлия Волкова

 

В Сочи полиция завела административное дело на главу краснодарского отделения «Альянса врачей» Юлию Волкову из-за видео с просьбой обеспечить медиков средствами индивидуальной защиты.

Ее обвиняют в распространении ложной информации, создающем угрозу жизни и здоровью людей, а также «угрозу массового нарушения общественного порядка».

Как заявила в разговоре с The Insider сама Юлия Волкова, ее коллег запугивают и заставляют подписывать доносы на нее из-за правозащитной деятельности.

Это настоящий прессинг на честных врачей и на «Альянс врачей» как на организацию, которая защищает их и пытается помочь абсолютно всем медицинским работникам.

К сожалению, наши права часто нарушаются.

Нынешняя история с моим административным делом связана напрямую с моим призывом обеспечить нас, медицинский персонал, средствами индивидуальной защиты, которых недостаточно.

Я сама работаю врачом в поликлинике и на своем личном примере могу сказать, что все 8 лет я не получаю ни медицинских костюмов, ни обуви, ни канцтоваров, я все покупаю за свои средства.

Моя зарплата очень маленькая, я работаю врачом-эндокринологом за 20 тысяч рублей в месяц.

Абсолютно все медики покупают и канцтовары, и халаты за свой счет.

А что касается индивидуальных средств защиты, сейчас, во время эпидемии, не выдаются элементарно даже одноразовые маски.

В последний раз я получила три марлевые маски 3 апреля, а вчера мне выдали снова три одноразовые маски на одну смену — по моему требованию.

Причем, мне выдали, а медсестре, которая со мной работала в кабинете, — ничего не выдали, потому что она не попросила.

Я предполагаю, что средства защиты есть, но они все лежат где-то на складах в больничной аптеке, чтобы в случае проверки показать и опровергнуть наши слова.

К сожалению, ролик, размещенный в интернете, с требованием обеспечить медиков Краснодарского края средствами индивидуальной защиты, был расценен как административное правонарушение по статье 13.15 как фейковая новость.

Я не первая.

Есть медработники, которые точно так же заявили об этом, и на них точно так же завели аналогичные административные дела.

Нас таскают по Следственным Комитетам и допросам.

Я чувствую, что правоохранительным органам с режимом самоизоляции стало некого ловить, и они переключились на нас, нужно ведь отрабатывать план.

К тому же, запугивают моих коллег, заставляют их писать заявления-доносы на имя главного врача, где они меня обвиняют в том, что я дестабилизирую работу нашей медицинской организации, мешаю им бороться с коронавирусом.

90% сотрудников ходят по поликлинике без масок и без перчаток, и при этом я дестабилизирую обстановку.

Причем, я это делаю в нерабочее время.

В рабочее время я занимаюсь своими должностными обязанностями.

Меня коллеги обвинили, усмотрели в моих действиях какие-то корыстные цели.

Подписало этот донос человек 50, из них часть сотрудников уже отказались от своих подписей, а часть и вовсе не знали, что они что-то подписывали.

Но это заявление каким-то образом оказалось в Следственном Комитете.

Следователь сказал, что именно это заявление коллег стало причиной вызова на допрос.

Телеканал «Городской» 28.04.2020 «Борющиеся с коронавирусом брянские медики ходят в мусорных пакетах»:

 

 

«… после Пасхи, 20 апреля, целая бригада  медсестер заступила на свою первую смену в переоборудованном под инфекционный госпитале для ветеранов войн.

Понедельник – это был первый и последний день, когда группе, которая должна входить в «грязную» зону, выдали нормальные одноразовые костюмы.

Вот такие – белые с синими полосочками, в которых удобно выполнять свой функционал: ставить капельницы, уколы, работать с тяжелыми больными, которых, как говорит жена Сергея, много.

Очень много.

 

 

Сергей Викторович написал обращение в прокуратуру.

Если отбросить эмоции, то – по его словам – можно выделить несколько важнейших проблем.

Во-первых, санитарное состояние госпиталя, его уборка.

Вонь в коридорах, грязный процедурный кабинет, запертые люди, практически все с симптомами, но ожидающие результатов анализов.

И во-вторых, это средства индивидуальной защиты.

 

 

Один костюм нательный.

Второй – халат, как говорит о нем Сергей, «допотопный», которым оборачивают девочек.

В таком камуфляже надо проходить пять часов закупоренной.

Все замотано скотчем.

Маски на лице не держатся.

Их тоже в первые две смены приматывали скотчем, потом он кончился и перешли на лейкопластырь.

Правда, он от пота намокает и не держит.  

Вместо бахил – одноразовые пакеты.

Их надо намотать на ноги, как портянки, и закрепить скотчем.

Когда скотча нет, опять же в ход идет лейкопластырь.  

График работы день с 8 до 20, на следующие сутки – с 20:00 до 8:00, потом двое суток перерыв…

 

 

… После первых эмоциональных жалоб на все «горячие» линии Сергею позвонили. Начальник госпиталя Юлия Борисовна объясняла, увещевала, просила подождать с выводами.

Следующий звонок был тоже из госпиталя, но уже от заместителя губернатора Александра Коробко.

Он был более резок, утверждал, что все в порядке, что маски закупали без дыр, а костюмы соответствуют норме.

На вопрос Сергея: «Вы считаете нормальным замотанные мусорные пакеты на ногах медсестёр вместо бахил?» – Коробко заверил, что они нормальные, герметичные, ничего не пропускают, то есть они соответствуют всем нормам, а настоящие бахилы будут в госпитале только в середине мая.

На возмущение Сергея о том, что везде и всюду озвучивается полная готовность брянской медицины к борьбе с коронавирусом, Коробко заметил: это политика, вы ж понимаете…».