Bespredel.org > Общество > Подбросили наркотики, потом нашли мертвым и без головы!

Подбросили наркотики, потом нашли мертвым и без головы!

 

 

Дмитрий Федоров из Омска был найден обезглавленным на железнодорожных путях.

Ранее он публично заявил о том, что сотрудники Росгвардии подкинули ему наркотики, сообщила редакции Сибирь.Реалии девушка погибшего Людмила Троицкая.

В Следственном комитете на транспорте Омской области не смогли оперативно дать комментарий, отметив, что пока не исключена ни одна из возможных версий, в том числе и убийство.

По ее словам, тело Федорова нашли на железнодорожных путях в районе 15-й Рабочей улицы.

Депутат городского совета Омска Дмитрий Петренко, к которому Федоров накануне собирался принести документы, доказывающие его невиновность, заявил в своем Телеграм-канале о том, что видел тело и «увечья неправдоподобны» для гибели под движущимся поездом.

По словам депутата, на шее Федорова «четкий разрез», а крови настолько мало, что можно предположить, что травмы были нанесены после смерти.

Телеграм-канал Дмитрия Петренко «Петренко и Ко»:

«Сегодня днём мне позвонил адвокат парня, которому предположительно подкинули наркотики, более подробно здесь  и здесь.

Я попросил документы и назначил встречу на вечер, но встреча не состоялась — парень попросту пропал.

Со своим помощником, его отцом и адвокатом мы проследовали в полицию в надежде, что его найдут в ИВС.

Все оказалось намного хуже. ..

Уже в ОП №10 сотрудники полиции повели себя странно, видео прилагаю.

Мы были настойчивы в просьбах сообщить местонахождение Фёдорова, ибо было плохое предчувствие.

В итоге нам сообщили , что его тело находится в районе 15 рабочей, он предположительно шагнул под электричку и тем самым совершив суицид.

Даже не успев доехать до места трагедии нам сразу сообщили, что тело уже везут в морг.

Добравшись оперативно до морга нам удалось осмотреть тело.

Четкий разрез по шее и повреждение ноги, лично меня удивил, что поезд так ровно попал по шее, слишком неправдободные увечья для таких обстоятельств. 

Адвокат парня поведал всю жуткую историю, которая довела Дмитрия Федорова от благополучия до обезглавленного трупа.

Видео прошу посмотреть внимательно, там фамилии есть наших доблестных.

После этого мы все же доехали до места трагедии и что же мы там нашли?

Версия следствия на мой взгляд не выдерживает никакой критики.

Следы на снегу поворачивали вдоль путей, и крови практически небыло.

Белый снег и даже нет совсем следов, где по версии полиции Дмитрий сел на рельсы, видео прилагаю.

Любой здравомыслящий знает разницу между разрезанием живого и метрового человека…

Из живого артериальная кровь будет бить фонтаном, особенно в таких обстоятельствах с поездом.

Вы только посмотрите на снег, похоже ли это на обезглавлевание живого человека?

Что в итоге?

На мой взгляд, Дмитрий Фёдоров мог стать омским «Голуновым».

Но не стал.

Вероятно ему помогли свести счеты с жизнью, только осталась просто кипа документов.

Сходу я вижу что следователь по фамилии Чайка рисовала протокол обыска квартиры Фёдорова, когда сам Фёдоров был в 7 отделе полиции, да и без указания схемы квартиры, фототаблицы, даже подпись свою на протоколе не поставила, и суд как-то непонятно узаконил такой липовый обыск (обыск был «по неотложным обстоятельствам, иначе говоря, по постановлению следователя).

А в протоколе даже понятые указаны…… и вот, прошли считанные часы, за которую ко мне успел обратиться человек, назначить встречу, успел он и умереть в этот день, или помогли ему те, кто сейчас трясётся в злобе от своей неудачной попытки нарисовать очередной эпизод для повышения раскрываемости.

А парня нет больше.

Мне стало прямо жутко, посмотрев на его обезглавленный труп, который ещё недавно просил его защитить от коррупции в правоохранительных органах.

Жутко от вещей, которые происходят вокруг нас».

Действия полицейских в отделе полиции

Ранее сотрудник IT-компании Федоров опубликовал видео на своей странице в соцсети ВКонтакте, рассказав о том, что 15 декабря его остановили сотрудники Росгвардии по подозрению в распространении наркотиков.

При проверке карманов из-под руки росгвардейца выпал сверток и он заставил Федорова его поднять — после сотрудники ведомства сообщили ему, что он оставил отпечатки на упаковке с наркотиками и вынудили его записать видео с признанием в торговле наркотиками в обмен на условный срок, объяснил Федоров в видеозаписи.

Вопреки обещаниям его сутки держали в отделе полиции №7 УМВД по Омску, не предоставив право на звонок и адвоката, а после сообщили, что на него заведено уголовное дело о распространении наркотиков.

О том, велась ли при досмотре Федорова видеосъемка, как этого требует закон, редакции Сибирь.Реалии не удалось — в пресс-службе МВД по Омской области никто не брал трубку.

Местное издание «ngs55.ru» сообщает со ссылкой на анонимные источники в депо о том, что локомотивная бригада, ехавшая в электричке из Татарки, под которую по одной из версий попал Федоров, успела заметить Дмитрия: по их словам, он сначала стоял очень близко к путям, на предупредительные сигналы машиниста не реагировал, а когда расстояние уменьшилось до 60 метров — вышел на рельсы, и поезд не успел остановиться, несмотря на экстренное торможение.

Накануне смерти Федоров, по словам адвоката Игоря Суслина, собирал вместе с ним доказательства своей невиновности: к примеру, показания работодателя, подтверждавшие, что Дмитрий по его поручению отправился в тот день в городок Нефтяников для установки модуля «Умный дом».

По мнению Троицкой, причин для самоубийства у Дмитрия не было — они планировали пожениться через 2 недели.

В качестве еще одного из целого ряда нарушений Троицкая приводит в пример протокол обыска, который по документу проходил в квартире Федорова и Троицкой в то время, когда на самом деле Людмила ждала Дмитрия у отдела полиции в другом районе города.

Ключи от жилья они никому не передавали, в том числе следователям, сообщила Троицкая.

В пресс-службе Омского отдела на транспорте Западно-Сибирского управления на транспорте СК редакции Сибирь.Реалии сообщили о том, что причиной смерти Федорова стали травмы, нанесенные движущимся поездом.

«Расследуется дело о смертельном травмировании поездом. Еще выясняются детали происшествия, но сомнений в том, что он попал каким-то образом под поезд и это стало причиной смерти, нет, — сообщила старший помощник руководителя ведомства Наталия Чернакова. — Нет, еще неизвестно точно, был ли Федоров один в тот момент.